
Nada melhor do que um caldinho nos dias gelados. Sou simplesmente apaixonado por essa delícia! O caldo de mandioca com frango é de dar água na boca, conhecido carinhosamente em alguns cantos como caldo de Kenga.
Já pega essa receitinha!!!
Ingredientes:
1/2 kg de mandioca
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 colher de café de sal
50 gramas de peito de frango
200 gramas de bacon
1/2 gomo de linguiça calabresa picada
1 cebola
2 dentes de alho
páprica , sal, oregano e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
1-Coloque em uma panela a mandioca, cubra com água e acrescente a manteiga + 1 colher de café de sal, deixe ferver até amolecer.
2-Bata no liquidificador a manteiga com a água do cozimento e reserve.
3-Coloque o peito de frango também para cozinhar com 1 cebola picada grosseira + orégano fresco + 1 colher de chá de sal + folhas de louro, depois desfie e reserve .
4-Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso
5-Em uma panela doure muito bem 200 gramas de bacon picadinho + 1/2 gomo de linguiça calabresa picada, depois acrescente uma cebola bem picadinha + dois dentes de alho picados e deixe refogar, coloque o frango e tempere com páprica e pimenta do reino ( ajuste o sal se necessário) .
6-Misture a mandioca batida no refogado, deixe ferver e finalize com cebolinha!
0 Comentários